Заранее извинюсь, что пишу сюда, просто иных идей в голову не пришло.
Вот прошла уже почти неделя, как я обещал поймать Диглета. Но дело откладывалось в долгий ящик и не сильно продвигалось. Сегодня же мне почему-то приспичило раз и навсегда разделаться с этим заданием. Я отправился в долину рядом с Пьютером, где обычно много нор Диглетов. Одна из них должна быть обитаемой. Вот и посмотрим. Диглет - земляной покемон, который не любит свет. А значит удобнее всего против него будет выставить огненного покемона. Пожалуй, что Магби вполне сойдёт для этого задания. К тому же у него есть одна очень полезная способность, с помощью которой можно без труда добраться до Диглетов.
-Ну всё. Я на месте. Магби, выбираю тебя! Вон нора Диглетов. Устрой-ка им ингаляцию смогом!
-Маг!!!
Биииии!
Сделав большой вдох, Магби пустил облако смога гулять по норе. Но ничего не произошло. Магби повторил операцию ещё несколько раз, но вновь безрезультатно. Дым пошёл уже из соседних нор.
-Здесь пусто! Давай попробуем другую!
-Маг!
Магби вновь вдохнул ядовитый газ в нору. Результатов опять не было. Магби уже развернулся, чтобы высказать мне своё недовольство, как из под земли появился Диглет и атаковал замешкавшегося Магби.
-Осторожно! Атакуй злобным взглядом, это умерит его пыл!
Приём сработал, и Диглет не стал продолжать своего стремительного наступления, дав тем самым Магби время опомниться и прийти в себя. Диглет ушёл под землю, готовя очередную внезапную атаку. Ну что за цирк, как будто я не знаю с кем дерусь.
-Магби, слушай внимательно. Как только почувствуешь под ногами колебания земли, отпрыгивай и бей под себя углями, пусть погреется!
На миг мне показалось, что Магби заснул и пропустил атаку Диглета, но в последнюю секунду он отскочил в сторону, оставив вместо себя кучу углей.
-Диииг
!
-Молодец, Магби!
Обожжённый Джиглет тут же скрылся под землёй.
-Хм. А он, кажется, так ничего и не понял. Магби, закрепим пройденное.
И действительно, если в атаках Диглета и было разнообразие, то никому не было суждено его увидеть – всё атаки прерывались, стоило Диглету показаться на поверхности. Я сделал то, что хотел, заставил Диглета сражаться на своих условиях. Уйти под землю и не высовываться он не мог из-за смога, а атаки из-под земли не приносили результатов. Ему ничего не оставалось, кроме как выйти на поверхность. Но тут ему тем более ничего не светило, только солнце в глаза.
-Магби, ещё раз злобный взгляд. Потом отступай, по пути оставляй смог и угли. Посмотрим, как хорошо Диглет умеет лавировать.
Несмотря на раны и усталость Диглет играючи избегал всех атак Магби. Подобного развития событий я не ожидал. На поверхности Диглет ничем не уступал Магби. И пока я находился в ступоре, Диглет во всю осыпал Магби атаками. После нескольких царапин, он ослепил Магби песчаной атакой с тем, чтобы подготовить землетрясение и решить судьбу схватки. Я прекрасно видел, что нельзя было дать Диглету ударить, но как?
-Магби, шансов у нас не много, но попробовать стоит. Давай угли вокруг себя изо всех сил, как можешь много и горячо! По моей Команде. Готов… Огонь!!!
-МАГБИИИИИИИИИ!!!
Магби совершил практически чудо. От углей вся земля стала красной. Мой план обрёл реальные черты, ожил и дал ожидаемый результат. Магби бессильный и опустошённый пал под натиском землетрясения. Но угли, пущенные им, от этого не погасли. Землетрясение превратило их в бесконечный танец огня, покрывший собой всё. В том числе и Диглета. Когда жар немного спал, я забрал слегка поджаренного Диглета в покебол.
-------------> пол. участок
ладно но в следующий раз лучше в Здесь мы ловим покемонов любово типа писать ок